Gemüse Risotto
200 g Reis
3 EL Öl
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Paprika
500 gr. Brokkoli
1 Knoblauch Zehe
200 g Kochschinken
4 Möhre(n), gewürfelt
100 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Becher Crème fraiche (200 gr.)
200 g Gouda (gerieben)
650 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer, salz nach belieben
- Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, ebenso die Paprika und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Brokkoli röschen von den stielen trennen und bei Seite stellen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und den reis zugeben und glasig werden lassen.
- Nach 2 min. das restliche Gemüse zugeben und nach kurzen dünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 20 min auf mittlerer Temperatur garen. Gelegentlich umrühren.
- Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit Crème fraiche und dem Gerieben Gouda unter rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.