Gemüse-Risotto Rezept

 

 

Gemüse Risotto

200 g          Reis

3 EL            Öl

1                 Zwiebel(n), fein gewürfelt

1                 Paprika

500 gr.         Brokkoli

1                 Knoblauch Zehe

200 g          Kochschinken

4                Möhre(n), gewürfelt

100 g          Erbsen, tiefgekühlt

1 Becher      Crème fraiche (200 gr.)

200 g          Gouda (gerieben)

650 ml        Gemüsebrühe (Instant)

Pfeffer, salz nach belieben

 

  1. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, ebenso die Paprika und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Brokkoli röschen von den stielen trennen und bei Seite stellen.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und den reis zugeben und glasig werden lassen.
  3. Nach 2 min. das restliche Gemüse zugeben und nach kurzen dünsten.
  4. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 min auf mittlerer Temperatur garen. Gelegentlich umrühren.
  6. Den gekochten Schinken in  Würfel schneiden und zusammen mit Crème fraiche und dem Gerieben Gouda unter rühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.